12 июля 2018Какими дровами лучше топить баню

Испокон веков настоящая русская банька славилась своими особенными возможностями исцеления души и тела. Эта популярность сохранилась и по сей день: в бане так приятно попариться в свой выходной, набраться здоровья и зарядиться оптимизмом. Иметь собственную баню в своем дворе сегодня – удовольствие не из дешевых, но любой сельский житель предпочтет баню современным удобным ваннам и душевым кабинам. Целебный и бодрящий жар

Читать далее →

11 июля 2018Как выбрать газовый котел для отопления частного дома

Природный газ – доступное и недорогое топливо и, в отличие от угля или дров, его не нужно постоянно подвозить и отводить специальное место для его хранения. Современные газовые котлы надёжны и экономичны, эффективно выполняют свою работу, но разнообразие их конструкций и моделей может привести в замешательство при выборе.

Читать далее →

4 июня 2018Какая печь лучше для бани

При строительстве бани приходится решать множество вопросов, и, пожалуй, самый главный из них – какая печь станет «сердцем» этого помещения? О том, на что обращать внимание, выбирая каменку, читайте в нашем материале.

Читать далее →

22 мая 2018Какая банная печь лучше стальная или чугунная

Покупая банную печь, прежде всего, необходимо учитывать свойства применяемого материала для ее изготовления. Это очень существенная стадия, ибо от этого зависит и работоспособность, и ремонтопригодность, и долговечность печного агрегата.

Читать далее →

10 мая 2018Как выбрать печь для бани на дровах

Печь без преувеличения является сердцем бани. В том случае, если она функционирует неправильно или неверно выбрана модель печи, банные процедуры не доставят совершенно никакого удовольствия.

Читать далее →

28 апреля 2018Типы дымоходов, их особенности и отличия

Дымоходы представляют собой каналы (направленные вертикально, горизонтально или наклонно), по которым отводятся продукты горения от находящихся в здании печей, плит, каминов, котлов и тому подобных отопительных и варочных приборов. Другими словами, по этим каналам из дома наружу выходят дым, газы и пар. В житейском смысле под дымоходом часто понимают дымовую трубу, расположенную вертикально, к которой, однако, могут быть присоединены (как ещё говорят, подключены) несколько дымоходов от различных нагревательных и отопительных приборов, которые используют не полностью сгорающее топливо или выделяющие слишком много пара.

Читать далее →